НОВОСТИ

25 мая 2020
24 мая 2020

Вирусолог не верит в международное сотрудничество по созданию вакцины от коронавируса

11:23 30 марта 2020 Распечатать

Завкафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова сомневается в возможности международного сотрудничества для создания вакцины от коронавируса нового типа. Об этом сообщил телеканал RT.

«На международное сотрудничество нельзя рассчитывать всерьёз. В конечном счёте оно будет выражаться в том, что наши партнёры предложат купить у них вакцину, когда разработают её», – считает Карпова.

Вирусолог также сообщила, что биофак МГУ занимается созданием универсальной вакцины, которая способна защитить от нескольких типов коронавирусов, включая тот, что сейчас распространяется по планете. «Она должна быть в резерве у государства. Такая резервная вакцина будет защищать нас от эпидемиологических вспышек вроде этой, – пояснила Карпова. – Те же американцы сейчас, например, испытывают вакцину только против COVID-19. Они уже начали клинические испытания. А мы разрабатываем комплексный препарат против целого ряда коронавирусов – универсальную вакцину».

В Севастополе на утро 30 марта выявлено пять случаев заражения коронавирусом. В целом в России, по данным на 29 марта, количество заразившихся составило 1 534 человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама