НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020
24 октября 2020

Севастопольская инфекционная больница сосредоточилась только на борьбе с коронавирусом

12:38 30 марта 2020 Распечатать

Севастопольская инфекционная больница будет специализироваться только на пациентах, заражённых коронавирусной инфекцией. Пациенты с другими диагнозами перенаправлены из этого учреждения в другие больницы. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Кулагин сегодня на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения вируса.

«На прошлой неделе проведена полная эвакуация больных, которые находились на лечении в инфекционной больнице. То есть инфекционная больница у нас становится так называемой моно-больницей по лечению коронавирусной инфекции. Все больные, которые у нас находились на лечении, направлены в разные медицинские учреждения, специально подготовленные для лечения таких пациентов – отдельно кишечная инфекция, отдельно респираторная инфекция», – сообщил чиновник.

Вице-губернатор подчеркнул, что лечение последствий заражения коронавирусной инфекции будет вестись по полису ОМС – соответствующие изменения утверждены в госпрограмме.

Он отметил, что, согласно приказу минздрава РФ, в Севастополе должно быть подготовлено 224 койки для заражённых коронавирусной инфекцией. Однако их будет на 30% больше.

В настоящее время в ускоренном темпе проводится кислородная разводка к койкам в инфекционной больнице – практически все койки будут обеспечены.

Кулагин сообщил, что в городе есть 277 многоразовых противочумных костюмов, ещё около 300 одноразовых. Запас медицинских масок в медучреждениях составляет около 300 тысяч. Респираторов – 2972 штуки. Перчаток медицинских одноразовых – более 0,5 млн штук. Количество медицинских одноразовых костюмов (набор: халат, бахилы, шапочка медицинская) – 5843 комплекта. Запас дезинфицирующих средств в медицинских организациях достаточный.

В Севастополе 5 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в условиях стационара находятся 38 человек, в том числе по подозрению в заражении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама