НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Россиянам посоветовали меньше смотреть новости и больше делать зарядку на карантине

15:26 30 марта 2020 Распечатать

Во время самоизоляции появляется время для домашних дел, но просмотр соцсетей и новостей о коронавирусе может повысить тревогу. Чтобы меньше переживать, стоит ограничить новостной поток и заняться физическими упражнениями. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на руководителя Центра экстренной психологической помощи Московского психолого-педагогического университета (МГППУ) Олесю Вихристюк. 

«Попытаться снизить поток информации, которая поступает к человеку: выбрать один-два источника, которым вы доверяете, и выделить время для просмотра новостей, но не делать этого постоянно», – сказала Вихристюк.

Во время самоизоляции можно чаще делать зарядку, уделить время хобби или заняться домашними делами. «Очень полезно вспомнить опыт выхода из каких-то сложных и кризисных ситуаций, вспомнить, что помогло человеку тогда и что может помочь сейчас», – подчеркнула специалист.

Она добавила, что обратиться за помощью никогда не стыдно. Можно позвонить по телефону доверия или обратиться к врачу, если есть панические атаки.

«Вообще, тревога – это нормальная реакция человека на сложную, непонятную для него ситуацию. Основными провоцирующими факторами могут быть неопределенность, страх потери контроля за ситуацией, большой поток информации, которую мы получаем», – заключила Вихристюк.

В Севастополе выявлено пять случаев заражения коронавирусом. В целом в России количество заразившихся превысило 1,8 тысячи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама