НОВОСТИ

25 сентября 2020

Пропуски для выхода из дома могут быть внедрены в Севастополе – Развожаев

17:59 30 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходить из дома. Это может стать следствием того, что значительная часть населения пренебрегает карантином и режимом самоизоляции.

«Мэр Москвы выпустил указ, где всем гражданам на предстоящей карантинной неделе запрещено без особого пропуска выходить из дома. Если обстановка в городе (Севастополе), будет такой же беззаботной, как в эти выходные, когда десятки людей вышли гулять в парки, на набережные и так далее, то, наверное, придётся применять и такие меры», – опубликовал городской медиацентр обращение главы города в сети «ВКонтакте».

Развожаев отметил, что главная задача властей в настоящее время – не допустить массового распространения коронавируса. «Да, мы подготовили систему здравоохранения, и инфекционную больницу, и резервные мощности. Но если будут одновременно десятки заболевших, то нам будет очень непросто справиться. Поэтому призываю всех действительно прислушаться к рекомендациям оставаться дома», – добавил он.

По состоянию на 30 марта в Севастополе под медицинским наблюдением по коронавирусной инфекции находятся 920 человек. При этом в инфекционной больнице – 38 человек. В городе 5 подтверждённых случаев заражения.

По инициативе президента РФ Владимира Путина до 5 апреля рекомендовано объявить выходные дни, чтобы гражданам было проще соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама