НОВОСТИ

28 мая 2020

Власти Севастополя примут меры к работодателям, лишившим зарплаты сотрудников в период карантина

09:34 31 марта 2020 Распечатать

Жители Севастополя жалуются в социальных сетях на то, что некоторые работодатели заставляют их писать заявления об уходе в отпуск за свой счёт до 5 апреля. Так они выходят из ситуации обеспечения входных для проведения карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что это неправомерно.

«Если ваш частный работодатель на эту неделю, объявленную президентом нерабочей с сохранением заработной платы, не идёт навстречу, проинформируйте, пожалуйста, нас по телефону «горячей линии», – сказал он в эфире телеканала «Первый севастопольский». – Мы будем принимать меры».

Глава города добавил, что большинство сотрудников органов власти Севастополя не ходят на работу до 5 апреля. «Из 2 000 государственных гражданских служащих, которые сейчас работают в правительстве и органах исполнительной власти, осталось на работе 800 человек. Остальные по максимуму переведены на дистанционный режим», – сообщил Развожаев.

Президент России Владимир Путин рекомендовал объявить рабочую неделю с 30 марта до 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

Единая «горячая линия» в Севастополе для консультирования граждан по вопросам COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама