НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020

Саперы Черноморского флота отрабатывают навыки разминирования минных заграждений

10:52 31 марта 2020 Распечатать

Инженерно-саперные подразделения Черноморского флота начали проведение полевых выходов. Инженеры отрабатывают задачи в условиях морского побережья на полигоне Опук и в горных условиях на полигоне Ангарский.

«В ходе занятий на специально оборудованных учебных местах военные инженеры изучают приёмы и способы ведения инженерной разведки, действия групп при минировании и разминировании различных участков местности. Помимо ликвидации минной опасности на участках местности, сапёры отрабатывают также и навыки по проделыванию проходов для прохождения личного состава и техники в минно-взрывных заграждениях и минных полях», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Особенностью сборов является совершенствование навыков по действиям военнослужащих при обнаружении установленных мин различного типа как на земле, так и в прибрежной полосе моря с привлечением водолазов – разведчиков и специального инженерно-сапёрного оборудования.

При ведении разведки и разминирования военнослужащие применяют специальные общевойсковые и инженерные комплекты, а также специальную технику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама