НОВОСТИ

28 мая 2020

В Севастополе вырубили 4 га краснокнижного можжевельника

15:09 31 марта 2020 Распечатать

В Севастополе в районе села Терновка зафиксирована массовая рубка можжевельника, который занесён в Красную книгу. Растения уничтожены на площади 4 га.

«В результате обследования обнаружено 668 экземпляров растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя. Такая массовая вырубка краснокнижных растений у нас в Севастополе впервые. Будет произведен расчет ущерба. По предварительным данным – это более 10 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба правительства города заместителя начальника Севприроднадзора Вадима Писляка.

Роща находилась на территории сельскохозяйственного назначения. Значительная часть можжевельника переработана в щепу с применением техники.

Севприроднадзор направил запрос в Севреестр с целью установления всех фактов для привлечения виновного лица к ответственности, а также заявление в МВД о совершении преступления.

На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе и в рамках межведомственного взаимодействия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама