НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

Лаборатория для тестов на коронавирус в Севастополе появится к концу следующей недели

09:43 1 апреля 2020 Распечатать

Власти Севастополя проводят комплектацию местной лаборатории, чтобы анализы на коронавирусную инфекцию можно было исследовать в регионе. Пока пробы отправляются в Республику Крым. Об этом рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«У нас, к сожалению, нет своей лаборатории, мы сейчас доукомплектовываем её, региональную, как во многих регионах. Надеемся, что до конца следующей недели сможем её доукомплектовать и сможем делать анализы также и у себя, потому что с тест-системами проблем нет – симферопольский и севастопольский Роспотребнадзор готов нам их предоставить. Пока всё делается, где нужна точность высокая, в Симферополе. То, что по внебольничной пневмонии, делается у нас, в севастопольском отделе. Пока мы справляемся», – сообщил он в эфире телеканала «Россия 1».

Развожаев отметил, что объёмы анализов, которые проводит Севастополь, пока небольшие, «снимать риски хотелось бы быстрее». «Пятьсот проб мы взяли. Две тысячи (человек) уже просто по карантинному периоду сняли с контроля – они продолжают (вести) режим самоизоляции. Сейчас ещё сто граждан наблюдаем», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

Ранее вице-губернатор Александр Кулагин заявил о том, что направление на анализ для проверки на наличие коронавирусной инфекции у человека может дать только лечащий врач.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама