НОВОСТИ

25 мая 2020
24 мая 2020

Режим самоизоляции для севастопольцев может продлиться до середины апреля – Развожаев

09:13 2 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев предположил, что режим самоизоляции для местных жителей может быть продлён до середины апреля. Это станет следствием того, что не все жители города соблюдают карантин должным образом в течение текущей недели.

«Когда выяснилось, что не все люди прислушиваются к здравым призывам властей, режим полной изоляции был подкреплен определенным набором мероприятий и ограничений, отраженных в законодательстве. Режим полной самоизоляции действует до 6 апреля. Но не исключено, что эти меры продлятся еще на одну неделю», – цитирует его пресс-служба правительства Севастополя.

В настоящее время приходят результаты анализов, взятых на десятый день у граждан, которые вернулись из-за границы. Пока новых случаев подтверждения коронавируса в регионе нет. Если так будут обстоять дела и дальше, принудительные меры самоизоляции можно будет смягчить, считает глава города.

С 1 апреля в регионе действуют строгие меры по соблюдению режима самоизоляции граждан в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Правоохранительные органы патрулируют улицы, выявляя нарушителей.

В Севастополе зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама