НОВОСТИ

2 июня 2020

Севастополь первым в стране утвердил налоговые меры поддержки для бизнеса при карантине

11:45 2 апреля 2020 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня изменило условия для представителей малого и среднего бизнеса, работающих на специальных системах налогообложения – патентной, упрощённой, на едином налоге. Налоги уменьшены для таких видов деятельности, как транспорт, гостиничный бизнес, общественное питание, сферы культуры, спорта и досуга, оказание туристических и бытовых услуг. Это компенсационные меры, принятые в связи с убытками предпринимателей из-за введения карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Они были предложены правительством города.

Ряд депутатов высказали критику к предложенному проекту. «Одним предпринимателям мы устанавливаем льготные режимы, а других забываем, – заметила, в частности, Татьяна Лобач. – У нас все не работают!» Некоторые парламентарии выразили согласие голосовать за закон с условием, что меры поддержки предпринимательского сообщества в регионе будут доработаны в дальнейшем.

«Закон принимаем первыми в стране, – отметил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Закон не последний, будем дальше работать».

Для предпринимателей на патентной системе ставка останется неизменной, но размер годового дохода будет уменьшен в два раза – к нему применят коэффициент 0,5. Это затронет предпринимателей, работающих по 16 видам деятельности.

Для бизнеса, который использует единый налог на вменённый доход, ставка уменьшится в два раза по 4 видам деятельности.

Для упрощённой системы налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, то налоговая ставка составит 1% (45 видов деятельности). А если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то ставка составит 5% (31 вид деятельности).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама