НОВОСТИ

1 декабря 2020

Крымчане смогут пользоваться автомобилями только в производственных целях

15:07 2 апреля 2020 Распечатать

Власти Республики Крым вводят ограничение на использование автомобилей местными жителями. Они могут перемещаться в машинах только в производственных целях. Для этого у них должно быть специальное разрешение.

«Личным автотранспортом могут воспользоваться те граждане, у которых имеется право на перемещение. Те граждане, которые получили у своих работодателей справки на перемещение. То есть для работы, для того, чтобы добраться до каких-то объектов, связанных с выполнением производственных и должностных обязанностей, но не для личных целей», – цитирует Крыминформ вице-премьера республики Юлию Жукову.

Она добавила, что вскоре власти предоставят дополнительные разъяснения вводимых ограничений.

Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк уточнил, что в сельских пунктах автомобили могут использоваться местными жителями для посещения ближайшего магазина – торговые объекты могут встречаться там редко и находиться на значительном удалении от дома человека.

Жители Севастополя должны получать специальные пропуска для передвижения по городу – они также выдаются в связи с производственной необходимостью.

Режим обязательной самоизоляции для граждан в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции введён в Севастополе с 1 апреля.

В Республике Крым – со 2 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама