НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Севастопольские власти через неделю решат, стоит ли продлевать режим самоизоляции

18:07 2 апреля 2020 Распечатать

В Севастополе режим всеобщей самоизоляции точно продлится не менее недели. При этом и.о. губернатора Михаил Развожаев подпишет указ о продлении ограничений в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции на месяц.

«Президент своим указом продлевает нерабочие дни до 30 апреля. Поэтому мы сейчас выпустим такой же указ. Но мы будем для себя понимать, что следующую неделю мы точно будем в этой логике действовать. Потом президент сказал, что, если в каких-то регионах ситуация изменится, то можно сокращать. Поэтому если мы поймём к концу следующей недели, что всё, ситуация преломилась, то мы будем принимать другие решения», – заявил он в эфире портала ForPost.

Развожаев добавил, что продлевается не карантин, а нерабочие дни. «Потому что карантин – это отдельный режим, в том числе с постановлением главного санитарного врача субъекта. И, если был бы введён карантин сейчас, то там бы были ещё более жёсткие меры», – объяснил глава города.

Ранее президент России рекомендовал сделать нерабочим период с 30 марта по 5 апреля. Сегодня он продлил этот период до 30 апреля.

Режим полной самоизоляции введён в Севастополе с 1 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама