НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

В Севастополе образуются очереди из желающих получить пропуск для передвижения по городу

14:35 3 апреля 2020 Распечатать

Желающие получить пропуск для возможности свободного передвижения по Севастополю в период предупредительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, образуют очереди. Об этом сегодня сказал и.о. губернатора Михаил Развожаев на внеочередном заседании правительства.

«Нашими «великолепными» административными усилиями сегодня ввели эту ситуацию в состояние абсурда. Все меры, о которых лично я говорил в последнее время – распинаюсь, людям объясняю, – фактически девальвировали. Значит, уважаемые севастопольцы, те, у кого есть право работать в эти дни, чьи предприятия не входят в зоны, которые по указу (губернатора) сейчас закрыты, – торговля, аптеки, сотрудники которых сейчас должны перемещаться по городу, – спокойно перемещайтесь и работайте, – заявил он. – Пропускной режим всё равно будет введён, все пропуска получат, но для этого не надо ездить, ни в каких очередях стоять».

Развожаев добавил, что все пропуска будут доставлять на предприятия их руководителям ответственными сотрудниками органов правительства города.

«У нас как в том анекдоте – что-нибудь начинаем делать, всё равно автомат Калашникова получается, – прокомментировал глава города сложившуюся ситуацию. – Больше никто никуда за пропусками не приезжает, ни в какие очереди не встаёт».

Пропуска для работающих севастопольцев выдаёт Единая дежурно-диспетчерская служба.

В настоящее время выдано уже 14 тысяч пропусков.

Власти города предполагают, что их понадобится порядка 50 тысяч.

В Севастополе действует запрет на организацию мероприятий с участием более 30 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама