НОВОСТИ

25 мая 2020
24 мая 2020

Заявку на отсрочку платежей по аренде госимущества в Севастополе можно подать до 30 июня

15:01 3 апреля 2020 Распечатать

Предприниматели Севастополя смогут подавать до 30 июня заявки на отсрочку оплаты за аренду государственного имущества. Правительство города приняло такое решение сегодня на внеочередном заседании.

«Арендные платежи за март наступают в апреле. Для того, чтобы нам нагрузку на бизнес в апреле не налагать, предлагается расширить период, – сообщил директор городского департамента экономического развития Денис Профатилов. – Ранее у нас был срок подачи заявки для установления отсрочки – 1 мая».

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что правительство будет действовать по ситуации. Возможно, этот срок будет сдвинут ещё на месяц.

Ранее правительство Севастополя приняло решение, что с 1 апреля до 30 июня 2020 года будет введена отсрочка арендной платы по договорам аренды имущества и земельных участков, которые находятся в собственности города, если арендаторы направят соответствующие обращения в департамент по имущественным и земельным отношениям.

Это одна из мер поддержки предпринимателей, которые принимают местные власти для их защиты в связи с ограничениями в функционировании бизнеса из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама