НОВОСТИ

24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Иногородних россиян в Севастополе могут взять на контроль по коронавирусу

11:56 6 апреля 2020 Распечатать

Граждан, прибывающих их Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов в Севастополь, могут обязать соблюдать карантинные мероприятия и сдавать анализы на заражение коронавирусной инфекцией. Это инициатива и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Он обратился с такой просьбой к руководителю управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталье Пеньковской и ожидает соответствующих нормативных актов территориального ведомства.

«Я вчера разговаривал с Натальей Александровной Пеньковской. Обратился к ней с просьбой принять постановление главного санитарного врача, чтобы распространить такой же алгоритм работы с прибывающими из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов (как с прибывающими из-за рубежа). Потому что, несмотря на все режимы самоизоляции, введённые в регионах, мы всё равно на блокпостах наблюдаем поток людей, которые едут в Севастополь, – сообщил Развожаев. – Главный риск распространения инфекции в Севастополе – это привозная инфекция».

Он добавил, что в случае вынесения такого постановления Роспотребнадзором, нужно будет организовать дополнительную работу в регионе. «Методика понятна, мы её полностью апробировали на гражданах, возвращающихся из-за границы – более 5 тысяч под контролем у нас было», – отметил и.о. губернатора.

В настоящее время граждане, которые прибывают в Севастополь из-за рубежа, берутся под наблюдение и сдают анализы на наличие коронавирусной инфекции.

В регионе с 1 апреля действует обязательный режим для самоизоляции для всех.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама