НОВОСТИ

31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Иностранец предстанет перед судом в Крыму за мошенничество в особо крупном размере

17:41 6 апреля 2020 Распечатать

Житель соседнего государства обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 39-летний мужчина с двумя сообщниками получили от жителей Алушты более 2 млн рублей за освобождение их сына и прекращение возбужденного в отношении него уголовного дела.

«Осенью 2014 года трое знакомых – двое мужчин и женщина – узнали о привлечении местного жителя к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Распределив роли, сообщники передали родителям, что могут помочь, поскольку один из них ранее работал в правоохранительных органах, чем ввели в заблуждение, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. – Чтобы увеличить ранее обозначенную за вызволение сына сумму, «помощники» сообщили, что в следственном изоляторе он написал несколько явок с повинной, однако за денежное вознаграждение они могут поспособствовать не только изъятию из уголовного дела определенных документов, но решить вопрос об изменении меры пресечения и в целом – о непривлечении к уголовной ответственности их сына».

Действия сообщников были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Двое из трёх были приговорены к реальным срокам, один скрывался до февраля этого года, когда был задержан.

С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама