НОВОСТИ

25 мая 2020
24 мая 2020

Полиция Севастополя задержала жителя Бахчисарайского района с наркотиками

09:28 7 апреля 2020 Распечатать

Нервное поведение водителя автомобиля «Таврия» убедило сотрудников севастопольской Госавтоинспекции проверить его и пассажиров. У одного из них, 23-летнего жителя Бахчисарайского района, нашли наркотики.

«Была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился полиэтиленовый пакетик с кристаллическим веществом. Полицейские изъяли свёрток и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению экспертов, изъятые кристаллы оказались психотропным веществом «мефедрон». Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что приобрёл наркотик бесконтактным способом с помощью закладки», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МВД.

По этому факту возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

При этом 28-летний водитель автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен административный материал (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Санкция статьи влечёт наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама