НОВОСТИ

24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Почти 1,5 тысячи севастопольских школьников смогут получить продуктовые наборы

17:30 7 апреля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя организует выдачу почти 1,5 тысяч продуктовых наборов для детей из числа льготных категорий. Это компенсация за непредоставление им питания в школе в период действия ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Мы выбрали 1 420 детей. Категория этих детей указана в указе губернатора. Это дети из малообеспеченных семей, где средний душевой доход ниже прожиточного минимума, дети с ограничением здоровья, дети-сироты. И ещё одна категория, которую мы ввели, – это дети из семей с тяжёлой жизненной ситуацией, – заявила вице-губернатор Ольга Тимофеева. – Рассматриваем даты (за которые будет произведена компенсация) с 19 марта».

При этом пока нет распорядительных актов о выдаче пайков для всех младших школьников. «Почему не берём всю категорию детей 1-4 классов, которые по закону у нас с вами получают два раза в день горячее питание? По закону, нормативная база такая, что указывается получение питания, когда они находятся в школе, то есть, территориально привязаны к учебному учреждению», – добавила Тимофеева.

Вместе с тем она отметила, что сейчас разрабатываются местные нормативные акты, которые позволят выдавать сухие пайки либо компенсации за них большей категории детей, как это сейчас происходит во многих регионах России.

Ранее и.о. губернатора Михаил Развожаев говорил о возможности выдачи финансовой компенсации родителям младшеклассников за не предоставление им питания в школе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама