НОВОСТИ

25 сентября 2020

Руководители «Крымэнерго» подозреваются в мошенничестве

09:19 8 апреля 2020 Распечатать

Заместитель генерального директора – руководитель аппарата ГУП «Крымэнерго» и бывший первый заместитель генерального директора предприятия подозреваются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, совершенном в составе группы лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Они сговорились получить деньги от потенциальных абонентов за оказание услуг, которые входили в выполнение их функциональных обязанностей.

«5 апреля 2020 года в салоне автомобиля заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям «Крымэнерго». После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками УФСБ России», – сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Установлена непосредственная причастность к преступной схеме бывшего первого заместителя генерального директора предприятия, который также был задержан представителями УФСБ.

Изъята и изучается документация, представляющая интерес для следствия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные эпизоды преступной деятельности задержанных. Следствие планирует предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама