НОВОСТИ

28 октября 2020

Власти Севастополя собираются помогать «невидимым» для государства гражданам

12:08 8 апреля 2020 Распечатать

Власти Севастополя намерены выработать механизмы поддержки людей, которые остались без средств к существованию из-за мер, предпринятых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт, в том числе, о гражданах, которые трудоустроены неофициально.

«Это люди, которые работают на предприятиях и даже не имеют никакого трудового договора. Фактически, эти люди сейчас оказались в самом сложном положении, потому что им некуда пойти работать. Они снимают квартиры, им нужно платить за жильё, им нужно кормить детей, у них нет никакого источника дохода, и они не могут ничего официально получить от государства», – заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Он отметил, что сейчас нужно понять количество таких людей. Поэтому губернатор обратился ко всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, с просьбой сообщить о ней по «горячим линиям» штаба по борьбе с инфекцией или волонтёрского штаба «Мы вместе». «С учётом того, что для государства они «невидимые», они сейчас должны «проявиться» и рассказать о своей проблеме. Не анонимно, через соцсети, а через официальные каналы информации», – подчеркнул глава региона.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции многие предприятия в городе закрыты. В первую очередь, в сфере услуг – общепит, гостиничный бизнес, магазины.

«Горячая линия» в Севастополе для консультирования граждан по вопросам COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

«Горячая линия» волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: +7(8692) 227-227.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама