НОВОСТИ

13 августа 2020

Новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвержден в Севастополе

14:34 9 апреля 2020 Распечатать

Медики подтвердили заражение коронавирусной инфекцией у пациента севастопольской городской больницы №3. Обстоятельства обсуждались сегодня на заседании правительства города.

«В больнице имени Даши Севастопольской предварительно подтверждён диагноз по коронавирусу», – сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Зараженным оказался житель города, который 1 апреля прилетел из Москвы, где получал медицинские услуги. 3 апреля он почувствовал недомогание и был госпитализирован с признаками ОРВИ.

«На тот момент (пациенты, которые не были за границей) маршрутизировались с признаками ОРВИ именно в эту больницу, чтобы обезопасить все другие больницы», – отметил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

С этим человеком было два сопровождающих, у одного из которых также наблюдаются симптомы заражения. «У него есть признаки не только ОРВИ, но и осложнений – это пожилой человек», – заявил Шеховцов.

Он подчеркнул, что все трое сейчас госпитализированы в инфекционную больницу. Там же с симптомами заражения по стечению обстоятельств находится их случайный попутчик – летели из Москвы одним рейсом.

Сейчас в Севастополе все, кто приехал не только из-за рубежа, но и из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, в случае выявления симптомов ОРВИ госпитализируются в инфекционную больницу – она специализируется только на коронавирусной инфекции.

Таким образом, в Севастополе с начала пандемии выявлено 6 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них четверо выписаны здоровыми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама