НОВОСТИ

28 сентября 2020

Два вернувшихся из Средиземноморья фрегата ЧФ закрыты на двухнедельный карантин

16:32 10 апреля 2020 Распечатать

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» прибыли на рейд Севастополя из длительного похода. Экипажи боевых кораблей выполняли задачи в составе сил постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море.

«В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении двхнедельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункт базирования. По истечении 14 дней со дня убытия из иностранного порта фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» будут ошвартованы на штатном причале в Севастополе», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Запасы продовольствия и других материальных средств на кораблях соответствуют установленным нормам и позволяют экипажам находиться на борту вплоть до окончания карантинных мероприятий.

После захода в Севастополь для личного состава запланирован короткий отдых, а для кораблей плановое техническое обслуживание и пополнение материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки.

Накануне фрегаты прошли проливы Дарданеллы и Босфор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама