НОВОСТИ

20 октября 2020

Полтысячи севастопольцев за две недели подали документы о регистрации в качестве безработных

13:01 13 апреля 2020 Распечатать

С 31 марта севастопольский Центр занятости работает в удалённом режиме. С этого момента более полутысячи горожан подали документы в электронном виде для регистрации в качестве безработных.

«Осуществляем приём документов безработных через интерактивный портал Государственной службы занятости Севастополя. По состоянию на сегодняшний день с 31 марта через этот портал мы приняли 318 заявлений, – сообщил директор городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. – Плюс (поданные с 9 марта через федеральный государственный портал) 202 заявления. Получается 520 человек».

Он добавил, что все заявления проходят проверку в Пенсионном фонде, чтобы подтвердить сведения о доходах человека, которые он получал по предыдущему месту работы.

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что статус безработного получат все, вне зависимости от подтверждения доходов. Он предположил, что всего в Центр занятости в текущей ситуации обратятся около 15 тысяч человек. Глава города также поручил проработать вопрос с федеральными властями о возможности назначения пособия всем, кто обратился.

Сейчас пособие по безработице в Севастополе получают 386 человек, из них 201 – максимальную сумму. Размер пособия составляет от 1 500 рублей до 12 130 рублей.

В банке соискателей работы в городском Центре занятости числится 1 207 человек.

Ранее президент РФ озвучивал информацию, что те, кто стал безработным из-за введения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, смогут получать пособие в размере прожиточного минимума – 12 130 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама