НОВОСТИ

23 октября 2020

Количество бытового мусора увеличилось из-за самоизоляции – севастопольский горхоз

09:35 16 апреля 2020 Распечатать

На контейнерных площадках в Севастополе в период обязательной самоизоляции граждан стало скапливаться больше бытовых отходов. Об этом сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«В период самоизоляции количество образовываемого мусора увеличилось, – заявил он. – Коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме».

Горлов отметил, что вывоз мусора осуществляется по установленному графику, скоординированному с хозяйствующими субъектами. Так, например, в многоквартирных домах график регулируется управляющими компаниями, ТСЖ или другой формой управления, по договору с единым региональным оператором по обращению с отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь», – который и осуществляет вывоз мусора.

«В том случае, если контейнеры переполняются и мусор накапливается на контейнерной площадке, жителям необходимо через домовые комитеты обратиться в управляющую компанию для изменения графика и увеличения кратности вывоза мусора. В свою очередь, управляющая компания подаёт заявку региональному оператору, и оператор производит уборку в соответствии с новым графиком», – разъяснил Горлов.

На период противоэпидемиологических мероприятий Госжилнадзор организовал работу «горячей линии» для оперативного реагирования на обращение жителей по работе управляющих компаний. Она работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45, по номеру телефона 42-31-48.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама