НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Несовершеннолетний мотоциклист устроил тройное столкновение на одной из улиц Севастополя

15:56 16 апреля 2020 Распечатать

Несовершеннолетний житель Севастополя, не имеющий прав на управление транспортными средствами, находясь за рулем мотоцикла, стал виновником аварии, которая произошла на улице Генерала Хрюкина. Он неправильно выбрал безопасную дистанцию и произвел столкновение сначала с легковым автомобилем Nissan, который двигался впереди в попутном направлении, а затем, выехав по инерции на полосу встречного движения, с автомобилем Honda.

«Несовершеннолетний водитель был госпитализирован в детскую городскую больницу, транспортное средство отправлено на штрафплощадку», – сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД по Севастополю.

Там добавили, что в отношении 17-летнего студента колледжа составлен административный материал за управление мотоциклом без водительского удостоверения, который предусматривает наложение штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мопедом, скутером или лёгким мотоциклом разрешается лицам, достигшим 16 лет, прошедшим обучение в автошколе, сдавшим экзамены в ГИБДД и получившим категорию «М» и «А1». Точно такие же условия предусмотрены для водителей мотоциклов, только получение водительского удостоверения категорий «А» возможно с 18 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама