НОВОСТИ

24 сентября 2020

Прокуратура потребовала оплатить работу подрядчика обследования фисташковой рощи в Севастополе

09:13 17 апреля 2020 Распечатать

Севастопольская прокуратура потребовала оплатить работы по комплексному экологическому обследованию фисташковой рощи в районе бухты Омега для придания ей статуса особо охраняемой территории. В ноябре 2019 года государственное бюджетное учреждение «Экологический центр» заключило соответствующий госконтракт на оказание услуг с ООО «Центр независимых судебных экспертиз и исследований ЮФО».

«Работы по обследованию территории, по мнению заказчика, были выполнены некачественно и не в полном объёме, в связи с чем не оплачены, – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя. – Стоимость работ составила более 118 тысяч рублей».

Прокуратура выявила, что заказчик неправильно оформил документы по приёмке работ и не установил срок для устранения исполнителем выявленных недостатков в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Директору ГБУ «Экологический центр» вручено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания части территории в районе бухты Омега и проспекта Античного в Севастополе откладывались несколько раз. И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов объяснял это тем, что ведомство не располагает заключением комплексного обследования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама