НОВОСТИ

27 мая 2020

Севастопольцы получат по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка в семье

11:07 18 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев озвучил меры социальной поддержки, которые будут оказаны семьям с детьми в связи с особым режимом противодействия распространению коронавирусной инфекции. Компенсация школьного бесплатного питания будет выделена в денежной форме.

«Мной принято решение на каждого ребёнка выплатить разовую выплату в размере 3 тысяч рублей единомоментно, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – И это будет не только для (учеников) 1-4 классов».

Он акцентировал внимание на том, что в школе бесплатные обеды получают только ученики младших классов – с первого по четвёртый. Это стоило бы бюджету порядка 50 млн рублей за период с конца марта по май – около 300 рублей в неделю на каждого ребёнка. Всего их около 19 тысяч человек в городе.

Компенсацию же получат все родители, как школьников, так и дошкольников, включая тех, кто ещё не ходит в детский сад. Учеников с 5 по 11 класс в городе около 40 тысяч человек. Дошкольников – около 30 тысяч.

«Для этого нам потребуется выделить дополнительно ещё к этим 50 (млн рублей) из бюджета ещё около 200 млн рублей. Эта мера поддержки для всех севастопольских детей, для семей с детьми, нам будет стоить 250 млн рублей», – добавил глава города.

При этом деньги смогут получить только те семьи, у которых есть местная постоянная или временная регистрация.

Развожаев анонсировал, что соответствующее постановление правительства будет принято на заседании в предстоящий понедельник, со вторника оно начнёт реализовываться.

С конца марта севастопольские школьники находятся на дистанционном обучении.

В детских садах работают только дежурные группы, их посещают около 35 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама