НОВОСТИ

14 июля 2020

Правительство Севастополя ввело дополнительные меры поддержки предпринимателей

10:36 21 апреля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление о дополнительных мерах поддержки бизнеса. Для части предприятий вводится отмена платы за аренду государственных земельных участков и госимущества во втором квартале. При этом все предприниматели могут получить отсрочку по таким платежам.

«Ранее у нас была установлена (отсрочка платы) с 1 апреля по 30 июня 2020 года в объёме 100%. К этой мере добавляется ещё отсрочка с 1 июля по 1 октября 2020 года в объёме 50%. Причём уплата по данной отсрочке у нас устанавливается с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года, в течение двух лет после 2020 года, и ежемесячный платёж не может превышать по данной отсрочке размера 1/3 арендной платы, чтобы нагрузка равномерно распределялась по данной отсрочке», – сообщил директор городского департамента экономического развития Денис Профатилов.

При этом за второй квартал текущего года освобождаются от арендной платы предприниматели, которые входят в региональный перечень пострадавших отраслей из-за принятия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для них предусмотрена и отсрочка уплаты налогов – на имущество организаций, земельному, транспортному и сельскохозяйственному налогу, единому налогу и платы за патенты.

Предусмотрено и снижение арендной платы по нестационарным торговым объектам на 50% во втором квартале. При этом и.о. губернатора Михаил Развожаев поручил правительству города проработать вопрос об освобождении от арендной платы на 100% для тех, чьи торговые объекты сейчас вынужденно не работают – например, в торговле сувенирами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама