НОВОСТИ

1 октября 2020

Меры поддержки предпринимателей в Севастополе белее прогрессивны, чем в других регионах – Развожаев

14:55 23 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал очередной пакет мер поддержки предпринимателей, который был утверждён сегодня Законодательным собранием. Они связаны с потерями бизнеса от ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

 «Штаб по мерам экономической поддержки я возглавляю лично, – заявил он. – Сейчас такой пакет (разработан). На наш взгляд, он гораздо более прогрессивный, чем принимается во многих регионах, содержит гораздо меньше ограничений – мы даём безусловные меры поддержки (бизнесу)».

Ограничения мер содержатся только для крупных арендодателей – они, в свою очередь, должны позаботиться о тех предпринимателях, которые арендуют у них коммерческую недвижимость.

Глава города подчеркнул, что в работе штаба могут принять участие представители всех парламентских фракций.

Заксобрание сегодня, в частности, утвердило снижение налоговых ставок для предпринимателей из многих отраслей, работающих на патентной системе налогообложения, отменило транспортный налог для транспортных предприятий.

В то же время Развожаев отметил, что от всех бюджетных выплат освободить предпринимателей нельзя, как к этому призывают отдельные депутаты. «Я понимаю, что можно бизнес от всего освободить. Но вы потом выйдете за эту (парламентскую) трибуну и будете рассказывать о рабочих и крестьянах, которые не могут получить меры социальной поддержки – откуда мы их будем брать?» – пояснил глава города.

Развожаев добавил, что в настоящее время на федеральном уровне обсуждаются меры поддержки для сферы туризма, в частности, гостиничного бизнеса. Они также будут действовать и в Севастополе.

Меры поддержки, которые уже приняты севастопольскими властями, подразумевают выпадающие доходы бюджета более чем на 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама