НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Севастопольский сельхоздепартамент попросил горожан не воровать феромонные ловушки для клопов

14:29 24 апреля 2020 Распечатать

Специалисты карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя установили феромонные конусные ловушки на выявление коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stаl). Это насекомое включено в Единый перечень карантинных объектов.

«Просьба к жителям Севастополя: при обнаружении данных ловушек не сыпать в них крошки и семечки – это не кормушки для птиц, а также не снимать ловушки самостоятельно – украденная ловушка не поможет гарантированно избавиться от вредителя на даче или приусадебном участке, однако может помешать вовремя начать борьбу с вредителем в общегородском масштабе», – сообщает пресс-служба департамента.

В прошлом году на территории Севастополя этот карантинный вредитель не фиксировался. Однако, в любом случае, профилактика остаётся наиболее эффективным методом предотвращения его заноса и распространения.

Коричнево-мраморный клоп в предыдущие вегетационные периоды зафиксирован в Краснодарском крае, а также на территории соседних государств. Учитывая высокую скорость естественной инвазии карантинного вредителя в поисках партнёра для размножения, а также антропогенный путь (с транспортными средствами и сельхозтехникой, с почвой, растительными остатками, посадочным материалом, с растительной и продовольственной продукцией, с тарой, на одежде и обуви персонала), освоение новых ареалов обитания, существует вероятность обнаружения насекомого на территории Севастополя.

О фактах возможного выявления коричнево-мраморного клопа, а также консультациями по вопросам карантина и защиты растений следует обращаться в отдел карантинного фитосанитарного надзора по телефону: +7 (8692) 63-05-68.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама