НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Военнослужащий Черноморского флота признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

17:39 24 апреля 2020 Распечатать

Суд признал старшего сержанта Черноморского флота виновным в мошенничестве. В 2012 году он проходил службу в Волгограде. А с декабря того же года – в войсковой части 49311, дислоцированной на Крымском полуострове, где был поставлен все виды довольствия. Тем не менее, по вине сотрудников финансовых органов, с марта 2013 года по июль 2018 года продолжал получать деньги по прежнему месту службы – они приходили мужчине на банковскую карту.

«Командование части уведомило об этом Чурилова и предупредило о незаконности получения указанных денежных средств как излишне начисленных. Однако в декабре 2018 года военнослужащий получил освобождение от службы по болезни и выехал в город Ставрополь, где снял наличными около 1,1 млн рублей необоснованно начисленных ему денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению. Прибыв на службу, Чурилов скрыл от командования данный факт», – сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Военнослужащий признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Севастопольский гарнизонный военный суд назначил Чурилову наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама