НОВОСТИ

13 июля 2020

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Севастополе превысило 30

12:37 25 апреля 2020 Распечатать

В Севастополе выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. Из них два строителя и медсестра инфекционной больницы. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«У нас сегодня плюс пять подтвердившихся диагнозов коронавирусной инфекции. Два из них – это то, что мы всегда говорили, это понятная ситуация, это два пациента городской больницы №9 – бывшие пациенты больницы имени Даши Севастопольской, которые были переведены на долечивание, потому что у них были сложные диагнозы», – заявил он.

Ещё один – военный, который работает на строительстве инфекционного госпиталя в районе бухты Омега. 23 апреля он попал в городскую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование: возможно, мужчина заразился в местном хостеле на улице Отрадная, 18 – там проживали эти строители вместе с рабочими, задействованными на других объектах. Всего там находились 60 человек, 13 – в одной комнате с заразившимся, трое из них также госпитализированы в инфекционную больницу, остальные находятся на обсервации в военном госпитале в Омеге. «Перед отправкой этой группы вахтовиков сюда, в Севастополь, больше недели назад они все проходили двойное тестирование – ни у кого коронавирус не проявлялся», – подчеркнул Развожаев.

Всего на строительстве инфекционного госпиталя работают 700 человек в две смены, в том числе 200 севастопольцев, которые проживали дома. Объект переведён в режим обсерватора, там будет развёрнут палаточный лагерь, строительные работы продолжатся.

«Ещё один военный строитель у нас также попал вчера в инфекционную больницу со стройки на Бельбеке. Там тоже у нас сейчас такой же режим (обсерватора). Там, конечно, гораздо меньше людей, порядка 80 строителей. Это изолированный строительный лагерь из вагончиков», – сообщил глава города.

Последний случай был выявлен в севастопольской городской лаборатории, которая стала тестировать медицинских работников инфекционной больницы. «За день у нас одна медсестра стала недомогать, она в инфекционной больнице уже находилась, в боксе, в момент, когда у неё брали анализ. У неё подтвердилась коронавирусная инфекция», – отметил Развожаев.

Таким образом, всего с начала года в Севастополе зафиксирован 31 случай заражения коронавирусной инфекцией. Пять пациентов выписаны из инфекционной больницы после выздоровления.

За минувшие сутки в Республике Крым было выявлено 10 новых случаев заражения COVID-19 – их стало 67 человек, 29 из которых выздоровели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама