НОВОСТИ

1 октября 2020

СевГУ распределил 20 внутренних научных грантов по 2 млн рублей

09:26 27 апреля 2020 Распечатать

Севастопольский государственный университет распределил 20 внутренних научных грантов по 2 млн рублей каждый. Проекты в области технических, гуманитарных, естественных и общественных наук утверждены Научно-техническим и Учёным советами и будут профинансированы за счёт средств программы развития вуза. Гранты выделяются третий год. В этот раз впервые были предложены исследования в области естественных наук.

«Если в первые годы внутренние гранты больше ориентировались на традиционные коллективы, то в этом году у нас впервые стали появляться темы новые для СевГУ. Например, тема морской биоинформатики. Она интересна нам взаимодействием с академическими институтами. Также впервые появилась тема по гидроакустическим исследованиям морской среды. Важно, что расширяется научное поле, на котором наш университет начинает играть», – цитирует пресс-служба вуза проректора по научной и инновационной деятельности Максима Евстигнеева.

По некоторым направлениям к работе привлекаются сторонние исполнители, в результате происходит обмен компетенциями. Например, новое направление – физико-химические основы методов защиты материалов от биообрастания в морской среде. Севастопольские учёные совместно с учёными из Томска будут разрабатывать методы борьбы с этим явлением.

Самое большое количество заявок зарегистрировано по направлению «Медицинское приборостроение».

Гранты ориентированы на приоритеты научно-образовательного центра мирового уровня, который планируется организовать в вузе в рамках национального проекта «Наука». Он будет развивать медицинское и морское приборостроение, экологию и агротехнологии, вопросы, связанные с региональной экономикой и морской биоинформатикой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама