НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

Въехать в Севастополь и выехать из города можно будет только с электронным пропуском

14:08 27 апреля 2020 Распечатать

Для пересечения административной границы Севастополя потребуется оформление электронного пропуска. Исключение будет сделано для граждан, которые ранее получили рабочие пропуска для передвижения. Об этом сегодня сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Кроме двух случаев, которые я описал, связанных с работой (жителей Крыма в Севастополе и севастопольцев в республике), любой другой въезд или выезд должен быть через получение электронного пропуска. Если электронного пропуска нет, то гражданин не выезжает и не въезжает, потому что такие случаи будут рассматриваться как нарушение режима (обязательной самоизоляции)», – заявил он.

Глава города добавил, что электронный сервис по оформлению ситуативных пропусков будет доработан в ближайшие два дня.

В Севастополе правительство выдало около 90 тысяч бумажных пропусков для перемещения по городу, чтобы люди могли выполнять свои профессиональные обязанности. Они действуют наряду с электронными, которые оформляются в виде QR-кодов.

Для пересечения административной границы при выезде из Севастополя местным жителям нужно предъявлять пропуск на работу, выданный предприятием Республики Крым.

В Севастополе шесть пунктов пропуска автотранспорта развёрнуто на дорогах при въезде в город, ещё один пункт пропуска работает на железнодорожном вокзале.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама