НОВОСТИ

2 декабря 2020

ЧФ провёл учебную ракетную атаку корабельной группы

09:29 28 апреля 2020 Распечатать

Черноморский флот провёл учение по нанесению ракетного удара по тактической группе кораблей условного противника. В них приняли участие ракетный корабль «Ингушетия» и ракетные катера «Набережные Челны» и «Ивановец».

«По замыслу учения, моряки отрабатывали способы уничтожения корабельной группы условного противника из разных районов Чёрного моря с использованием ракетного оружия различных типов», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Экипажи кораблей отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе однородной тактической группы, а также провели учение по связи и противовоздушной обороне отряда кораблей на переходе морем, выполнили расхождение из строя в назначенные районы для выполнения условной комбинированной ракетной атаки

«Экипажи кораблей флота успешно выполнили задачу по уничтожению условного противника противокорабельными ракетами типа «Калибр» и «Москит». При этом, при условии разных дистанций до целей и времени пусков, а также разных типах ракет, экипажи добились одновременного расчётного поражения целей», – добавили в пресс-службе.

Ракетное оружие было применено с борта кораблей и катеров электронным способом без практического запуска ракет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама