НОВОСТИ

10 июля 2020

В севастопольской «скорой помощи» отменили отпуска

12:13 28 апреля 2020 Распечатать

В «скорой помощи» Севастополя отменили плановые отпуска из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев в поздравлении медиков с Днём работников «скорой помощи».

«В это непростое время, когда Севастополь и весь мир противостоит распространению коронавирусной инфекции, наши бригады «скорой» отменили свои отпуска. Я благодарен вам за этот мужественный, самоотверженный поступок», – заявил он.

Глава города добавил, что сейчас бригады, в среднем, выезжают на 18-20 вызовов каждый день. «Жертвуя своим временем, личной жизнью, общением с семьями, вы профессионально выдерживаете колоссальную нагрузку, – написал Развожаев. – Пусть ваш пример вдохновит на такие же свершения молодых специалистов и продолжит вековые традиции. Государство, принимая дополнительные меры поддержки, благодарит за труд».

28 апреля считается Днём рождения службы скорой медицинской помощи в России. В этот день в 1898 года приказом московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете «скорой помощи», для медиков было выделено отдельное помещение, они дежурили круглосуточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама