НОВОСТИ

28 мая 2020

Уголовное дело возбуждено в отношении зама гендиректора «Крымской железной дороги»

16:04 29 апреля 2020 Распечатать

Заместитель гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» попал под уголовное преследование по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, он продал более 50 вагонов почти в два раза дешевле, чем они стоят.

«Установлено, что в сентябре 2018 года должностное лицо ФГУП «Крымские железные дороги» в нарушении требований федеральных законов, без определения стоимости объектов, принадлежащих Российской Федерации, заключило с фирмой договор купли-продажи 54 вагонов на общую сумму более 11 миллионов рублей, указав в документах их непригодность к эксплуатации. В дальнейшем данная сумма была перечислена предпринимателем на расчётный счёт предприятия», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

По результатам оценочного исследования, рыночная стоимость вагонов составляет свыше 20 миллионов рублей. В результате разница между полученной предприятием прибыли от продажи вагонов и их реальной стоимостью составила свыше 9 миллионов рублей, что является упущенной выгодой для предприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, изъята документация, представляющая интерес для следствия, назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама