НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Военнослужащий Черноморского флота осуждён на превышение полномочий и мошенничество

16:52 29 апреля 2020 Распечатать

Военнослужащий Черноморского флота признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Решение вынес севастопольский гарнизонный военный суд.

С 26 августа по 11 декабря 2018 года военнослужащий дал указания подчиненному исполнить от его имени рапорта об убытии в командировку, а также о прибытии из неё, которые представить установленным порядком в строевую часть. «На основании данных рапортов был издал приказ об установлении и выплате М. надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, согласно которому была произведена выплата в размере 17 517 рублей», – сообщила пресс-служба суда.

С 26 ноября по 28 декабря 2018 года он потребовал от подчинённых, не объясняя намерений, и получил от них более 180 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

С 23 января по 12 февраля 2019 года дал указания подчиненным военнослужащим исполнить от его имени рапорта, содержащие недостоверные сведения об убытии личного состава в командировку, чтобы обогатиться за счёт реализации продуктовых пайков на 28 617 рублей.

С 12 января по 2 марта 2019 года, будучи недовольным порядком прохождения службы подчинёнными, применил насилие к четверым военнослужащим.

«По совокупности преступлений М. назначено наказание в виде штрафа», – сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама