НОВОСТИ

28 сентября 2020

Севастопольский дом престарелых закрыт на карантин по коронавирусу

09:27 30 апреля 2020 Распечатать

Севастопольский гериатрический дом-интернат закрыт на карантин на 14 дней. Местное правительство приняло решение выделить учреждению дополнительные средства.

«Закрыт на вахтовые работы на 14 суток наш центр для престарелых и инвалидов. Это сделано, во-первых, в соответствии с распоряжением губернатора, и рекомендациями Роспотребнадзора, который рекомендовал все учреждения со стационарным нахождением контингента людей прежде всего пожилого возраста, проверить на их готовность противостоять коронавирусу», – сообщил директор департамента труда и социальной Станислав Борисенко.

Он отметил, что учреждение закрыто с 27 апреля. Вместе с пожилыми людьми там находятся 42 представителя персонала и 3 охранника – средства требуются для организации их дополнительного питания, дезинфекции и стимулирования.

«Средства выделяются в размере 3,6 млн рублей», – заявил Борисенко. Он добавил, что главный эпидемиолог Севастополя рекомендовал предусмотреть в бюджете дополнительно ещё 12 млн рублей на случай, если там будет выявлено заражение коронавирусной инфекцией.

В режиме обсерваторов в Севастополе работают пансионат «Изумруд», а также стройки минобороны РФ в бухте Омега и на аэродроме Бельбек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама