НОВОСТИ

26 октября 2020

Глава Севастополя сообщил об ужесточении правил пересечения границы города

17:36 30 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев анонсировал два указа, которыми будут внесены изменения в регламент жизни города в условиях повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Они касаются ужесточения пропускного режима на границе региона и смягчения ограничений для малого бизнеса.

«К пропускам, которые рабочие, выдаются в Республике Крым и Севастополе как единственное бесспорное основание для въезда в город и выезда из города, добавляются QR-коды, которые по всем другим основаниям нужно будет получать через обращения к электронному сервису нашего ситуационного центра, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – В противном случае это будет считаться безосновательным нарушением режима самоизоляции».

Он акцентировал внимание на том, что этот сервис заработает сегодня в полночь. На сайте правительства будет размещена подробная инструкция подачи заявки.

При этом с 1 мая всё же возобновят работу парикмахерские, салоны красоты и частные стоматологические кабинеты.

Развожаев подчеркнул, что предстоящие майские праздники «будут неким переломным моментом». Он призвал горожан отказаться от времяпрепровождения в больших компаниях и соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама