НОВОСТИ

2 июня 2020

Почти 250 медиков в Республике Крым находятся под наблюдением по подозрению в заражении COVID-19

11:08 1 мая 2020 Распечатать

Почти 250 медицинских работников находятся на обсервации под наблюдением в Республике Крым из-за возможного заражения коронавирусной инфекцией. В субъекте три очага – Алушта, Красногвардейский и Симферопольский районы.

«В обсервации находится 244 медицинских работника, – цитирует Крыминформ руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую. – Причина обсервации одна: нарушение противоэпидемического режима и текущей дезинфекции лечебных учреждений».

Она сообщила, что в Красногвардейском районе таких 88 человек, в Алуште – 69, в Симферопольском районе и Симферополе – 85. Медики закрыты на обсервации вместе с пациентами.

В Севастополе власти ввели ограничительные меры для медперсонала городских больниц, которые специализируются на коронавирусной инфекции – инфекционной и №9. Для них выделены места для проживания с питанием в гостиницах, чтобы они после работы не возвращались домой и не повергали опасности заражения близких.

Накануне стало известно о четырёх случаях заражения младшего медицинского персонала горбольницы №9, и о заражении родственника сотрудника этого медучреждения, у которого ранее был подтверждён диагноз COVID-19.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама