НОВОСТИ

2 декабря 2020

Севастопольские больницы замещают госпитализацию домашними стационарами

12:21 5 мая 2020 Распечатать

Севастопольские больницы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции используют замещающий метод работы с пациентами в виде домашних стационаров. Это возможно, если состояние больного позволяет наблюдать его в таких условиях. При этом пациент получает соответствующие медицинские услуги.

«Если доктор прибыл к пациенту и наблюдает многофакторность заболевания, к примеру, колеблется сахар, вместе с этим повышается давление, и мы не можем обеспечить стабилизацию состояния на дому – пациент может пройти плановое стационарное лечение. Если мы видим, что ситуация управляемая и все можно сделать на дому, то, напомню, в настоящий момент только в нашей больнице открыто более 50 стационаров на дому. Обеспечиваются инъекции, медикаменты и ежедневное посещение медицинскими работниками на дому. Это стационар-замещающая технология», – сообщает пресс-служба городского Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики со ссылкой на главного внештатного терапевта департамента здравоохранения, главного врача городской больницы №4 Валентину Гавриляк.

Она подчеркнула, что не все процедуры можно реализовать дома, врачи взвешивают риски. «Если пациенту нужно выполнять какие-то диагностические манипуляции, мы оцениваем риск его хождения из дома в больницу за каждой диагностической процедурой. Сравниваем с тем, что он будет лежать в стационаре, будет обследован и будет находиться в условиях ограниченного доступа, так как у нас запрещено посещение родственниками и знакомыми. Взвесив все «за» и «против», выбираем, какой вариант оптимален», – добавила Гавриляк.

В Севастополе введены ограничения на профилактические осмотры, диспансеризацию, а также и на плановую госпитализацию, но главный внештатный терапевт заверяет, что полного запрета на неё нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама