НОВОСТИ

13 июля 2020

Глава Севастополя сообщил об ослаблении режима самоизоляции

13:01 6 мая 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о снятии некоторых ограничений, введенных в рамках режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В частности, с 11 мая разрешат работать магазинам непродовольственных товаров.

«С 11 мая, это будет понедельник – заключительный праздничный день, тем не менее будет разрешена деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах при условии нахождения одного покупателя на 10 квадратных метров торговой площади и недопущения примерки одежды в объектах розничной торговли», – сказал он.

Контроль за количеством покупателей должны осуществлять администраторы торговых залов. Им также предстоит подписать обязательства выполнения требований Роспотребнадзора.

Также с 11 мая можно будет выводить на прогулку детей, только не на игровых площадках, и проводить индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования спортинвентаря, в том числе на открытых спортивных площадках.

Предприятия машиностроения, в том числе судостроения и судоремонта, приборостроения, обработки металла, лёгкой и деревообрабатывающей промышленности, в том числе производство мебели, возобновят работу 12 мая.

Развожаев отметил, что уже сегодня снова заработали МФЦ (начала работу предварительная запись), а рыбакам разрешили выходить в море на собственных маломерных судах с соблюдением социальной дистанции 1 метр.

Соответствующий указ Развожаев намерен подписать сегодня.

С 1 мая в Севастополе открылись парикмахерские и кабинеты стоматологии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама