НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Учёные подтвердили пригодность акватории Севастополя для выращивания мидий и устриц

16:49 6 мая 2020 Распечатать

Учёные Института биологии южных морей провели комплексные исследования экологического состояния прибрежной акватории Севастополя. Мониторинг состояния водной среды и биоты проведен на полигоне от устья реки Бельбек до мыса Маргопуло.

«Полученные данные позволяют сделать вывод, что данные обследованные участки прибрежной акватории мы можем рекомендовать по экологическим характеристикам как наиболее подходящие для развития аквакультуры, например, фермерских устричных и мидийных марихозяйств», – цитирует пресс-служба Института руководителя Отдела аквакультуры и морской фармакологии Виталия Рябушко.

На 15 станциях брались пробы для определения температуры, солености, растворенного кислорода, биохимического потребления кислорода, окисляемости, содержание кремния, минеральных форм азота и фосфора, качественных и количественных показателей фито- и меропланктона.

В результате исследования зарегистрировано 63 вида микроводорослей, при этом численность потенциально токсичных видов была минимальной. В меропланктоне идентифицированы личинки 45 видов донных беспозвоночных.

Власти Севастополя планируют развивать выращивание мидий и устриц на Северной стороне города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама