НОВОСТИ

13 июля 2020

Севастопольские депутаты отчитались о своих доходах

17:10 7 мая 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отчитались о своих доходах за прошлый год. Данные их деклараций опубликованы на официальном сайте парламента. Не дотянули до миллиона рублей, с учётом доходов супругов, 7 депутатов из 23.

Самая богатая семья, согласно официально полученным доходам, у вице-спикера Ильи Журавлёва. За прошлый год он лично заработал 1,6 млн рублей. Доход его супруги составил 62 млн рублей. Кроме того, на двоих они владеют семью земельными участками общей площадью почти 40,3 соток, домом площадью более 700 квадратных метров и тремя квартирами. Супруги ездят на двух Mercedes-Benz. Но у главы семьи также имеется пять грузовиков и мотоцикл.

Депутат-холостяк Алексей Климов, согласно декларации, за год заработал 18,3 млн рублей. Однако у него в собственности 34 земельных участка общей площадью более 878 соток и нежилое здание – 109 квадратных метров. Ездить депутат предпочитает на SsangYong, у него две таких машины – Кyron и Action.

Особое богатство у депутата Сергея Лисейцева – 9 несовершеннолетних детей. Хотя он может похвастаться и материальным благополучием – доходом более 10 млн рублей в год. Собственности у семьи не так много, как у некоторых коллег, зато она может пользоваться домом площадью почти 730 квадратных метров.

Доходы и имущество остальных миллионеров не такие внушительные. Выделяются они разве что отдельными деталями. Вячеслав Камзолов, например, при доходе 15,3 млн рублей – владелец Porsche Cayenne. Вице-спикер Татьяна Лобач, при доходе на семью около 2,4 млн в год, – маломерного судна Conrad 900 М-ПР. Депутат Вячеслав Горелов при доходе на семью около 2,5 млн рублей отличается любовью к отечественному автопрому – у него УАЗ 469 и Лада 212140, хотя супруга предпочитает иномарки (Toyota Corolla и Ford Probe). А депутат Антон Пархоменко (около 1,5 млн на семью) – единственный собственник недвижимости за рубежом – у него одна треть квартиры площадью 57 квадратных метров, находящейся на Украине.

Кто самый бедный парламентарий, согласно декларации, определить сложно. У холостячки Елены Глотовой доход в прошлом году составил менее 300 тысяч рублей, машины нет, хотя есть квартира почти 44 квадратных метра. А вот депутат Сергей Борисов (бывший налоговик) вообще не имеет никакой собственности и не получает никакого дохода. При этом у его жены дела обстоят лишь немного лучше – 340 тысяч рублей дохода за год, машина Toyota Corolla и доли в двух квартирах – 50 и 65 квадратных метров.

У спикера парламента Владимир Немцев доход на семью составляет около 2,2 млн рублей в год. При этом в индивидуальной собственности есть два земельных участка – около 10 соток, два дома – 130 и 140 квадратных метров, а также три квартиры – 28, 38 и 71 квадратный метр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама