НОВОСТИ

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

В Севастополе делается мало тестов на COVID-19 – главный санврач города

18:25 11 мая 2020 Распечатать

В Севастополе заражение коронавирусом фиксируется у 28 человек на 100 тысяч населения. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Александр Кулагин на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19.

«Заболеваемость у нас 28 человек на 100 тысяч населения, – заявил он. – Коэффициент распространения (инфекции) на сегодняшний день составляет 0,73 (по рекомендациям Роспотребнадзора). Но это благодаря тому, что у нас вчера заболеваемость была (равна) «0» (за сутки). До этого, там считается за 4 дня, чтобы делать средний показатель, был немного превышающий «1».

Главный санитарный врач по городу Роман Проскурнин отметил, что «Севастополь не вышел по показателям на объём лабораторных исследований», чтобы учитывать объективную картину. «К этому показателю, я думаю, мы будем стремиться», – добавил он.

Кулагин рассказал, что в Севастополе 465 коек в стационарах, которые предусмотрены для пациентов с инфекцией. Из них заняты 214 (в том числе пациентами с подозрением на заражение), свободны 251. Аппараты искусственной вентиляции лёгких не задействованы.

Рекомендации Роспотребнадзора разработаны для регионов, чтобы местные власти могли вычислять по ним показатели для поэтапного снятия ограничений для населения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Городская лаборатория на выявление COVID-19 начала работать 24 апреля. И.о. губернатора Михаил Развожаев давал поручение перевести её на круглосуточную работу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама