НОВОСТИ

23 октября 2020

Севастопольские медики сегодня получат президентские выплаты за апрель

13:45 12 мая 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев объявил, что работники медицинских учреждений города получат президентские выплаты сегодня. Речь идёт о федеральных выплатах, которые упомянул накануне президент Владимир Путин в обращении к народу, – врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям «скорой помощи», которые непосредственно работают с коронавирусом.

«Резануло слух сообщение президента, что, несмотря на то, что из федерального фонда в полном объёме выделены средства, необходимые для дополнительной оплаты медикам, регионы выплатили их на 50%, – заявил вице-спикер Заксобрания Василий Пархоменко. – Сегодняшний опрос, который мы с утра проводили, показал, что в Севастополе дела далеко не благополучны».

И.о. губернатора Михаил Развожаев рассказал, что выплаты регионального характера за март и апрель получили все врачи и медперсонал, которые непосредственно взаимодействуют с коронавирусной инфекцией. «К сожалению, только во второй трети апреля после объявления президентом дополнительных федеральных мер (поддержки) мы получили соответствующие лимиты от министерства финансов. Деньги за апрель начислены. Работники «скорой медицинской помощи» все уже получили президентские выплаты. Все остальные выплаты и начисления сделаны, они будут направлены сегодня», – подчеркнул он.

Глава города добавил, что реализация этого вопроса во многом зависит от главных врачей медицинских учреждений, которые формируют список сотрудников, контактирующих с пациентами с коронавирусом.

Развожаев также анонсировал планы поддержки врачей, которые в текущих условиях работают по другим нозологиям с дополнительной нагрузкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама