НОВОСТИ

1 октября 2020

Визуализация станет обязательной для проектов благоустройства общественных пространств

14:03 12 мая 2020 Распечатать

Визуальные эскизы станут обязательными для проектов благоустройства общественных пространств. Об этом и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил сегодня, выступая в Законодательном собрании города.

«Я уже настоятельно сделал «последнее китайское предупреждение» департаменту городского хозяйства: те проекты, которые делаются сейчас по благоустройству, обязательно в техническом задании должны быть представлена визуализация будущего, как это будет всё выглядеть. Визуализация должна изготавливаться в первую очередь и быть публичной и доступной на сайте правительства», – подчеркнул он.

Развожаев добавил, что техническая документация не даёт горожанам полного представления о планах – трудно сделать вывод по схемам.

Глава города отметил, что проекты, сделанные в 2018 и 2019 годах и реализуемые сейчас, требуют в этой части дополнительного финансирования – средства на визуальное оформление в них не были предусмотрены.

Поводом для реплики стало обращение к главе города депутата Евгения Дубовика. Он заметил, что жители района сквера Курсантов обеспокоены предстоящими там работами.

«Насколько мне известно, исчерпывающие пояснения инициативной группе даны. Там изъятие происходит, из более чем 2 тысяч деревьев только около 30 или 40 растений, которые действительно все признали больными и угрожающими в какой-то части здоровью детей, которые там могут играть», – отметил Развожаев.

Глава города также отметил, что в сквере не будет фонтана возле мемориального комплекса.

Общественный контроль за проведение благоустройства на объекте продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама