НОВОСТИ

27 октября 2020

Севастопольские парламентарии отклонили поправки в закон о митингах

15:09 12 мая 2020 Распечатать

Севастопольские депутаты на сегодняшнем заседании рассмотрели изменения в закон о собраниях и митингах. Проект представил депутат Артём Гордиенко, который сообщил о необходимости заполнения пробелов в региональном законодательстве по обеспечению безопасности проведения массовых мероприятий.

«В ходе подготовки публичных мероприятий мы столкнулись с тем, что органы исполнительной власти, уполномоченные на рассмотрение уведомлений, не доводят до организаторов информацию о норме наполняемости места проведения публичного мероприятия, – заметил он. – Если мы приведём 1 тысячу человек на 50-метровую площадь, то мы массовое мероприятие превратим в не совсем правильное».

Депутат добавил, что вместимость общественных пространств может меняться при их благоустройстве.

Законопроект получил одобрение юридического управления Заксобрания, губернатора и профильного парламентского комитета. «Проголосовало «за» три члена комитета и «против» проголосовал депутат Пархоменко. Поэтому решение комитета – рекомендовать Законодательному собранию города Севастополя поддержать данный законопроект. Он особо ни на что не влияет», – сообщил председатель комитета по законодательству и государственному строительству.

Депутат Антон Пархоменко пояснил свою позицию. «(Закон) содержит указание на то, что заявка на проведение массового мероприятия подаётся и рассматривается в соответствии с федеральным законодательством, в котором уже, косвенно, да, но указана обязанность правительства эти нормы устанавливать, – заявил он. – Предлагаю документ не поддерживать, не хотелось бы просто думать, что у нас мотив внесения таких документов – это выполнение какой-то нормы по количеству внесения законов».

На пленарном заседании «за» законопроект проголосовали 9 депутатов, «против» – 2, «воздержались» – 5. Достаточного количества голосов в поддержку документ не набрал.

После заседания Гордиенко высказал мнение, что сложившаяся ситуация с рассмотрением законопроекта «свидетельствует о нежелании создать равные и прозрачные условия для проведения публичных мероприятий в Севастополе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама