НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Севастополь отказался на время проверки использовать аппараты ИВЛ из Екатеринбурга

18:00 12 мая 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о планах по использованию аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые недавно были поставлены в регион. Глава города заверил, что их ещё не начали использовать – в городе был ранее закупленный запас в основном зарубежных поставщиков.

«Сейчас проводится разбирательство, которое касается аппаратов екатеринбургского приборостроительного завода. Мы получили только 10 этих новых аппаратов, они ещё у нас ни разу не использовались. Они установлены в новом модуле, который мы построили, но ещё не были запущены. Сегодня дал поручение вывезти их, временно не использовать в работе до того, как специалисты установят причину – в чём проблема с этими аппаратами, официально мне дадут заключение», – заявил он.

Если дело окажется в комплектующих, которые можно заменить в Севастополе, то это будет сделано. В противном случае партия вернётся изготовителю.

В настоящее время ни один пациент с коронавирусной инфекцией в регионе не подключен к аппарату ИВЛ.

Ранее СМИ сообщили о пожарах в больнице Москвы 9 мая и Санкт-Петербурга 12 мая. Там загорелись аппараты искусственной вентиляции легких одного производителя – АО «Уральский приборостроительный завод». Росздравнадзор принял решение проверить аппараты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама